Малахов, Гордон, да и даже Пиманов...

Фонтану нельзя приказать, мол, не лейся,
И Волге напрасно командовать- Стой!
Ветрам так приятно пронзить чащу леса,
Стихам сказать, стойте, есть номер пустой!

И звёздам нельзя запретить их мерцанье,
Дорожку ту, лунную, нам не закрыть,
Вселенная кружится пусть, этот танец,
Зовёт за мечтою своею поплыть.

Мелодия если придёт, ты запомни,
В порядке каком эти звуки пришли,
Открытия если, используй по полной,
Луны улыбнётся от этого лик!

А если Природа прекрасна, рисунком,
Иль глиной фигурочку ты изваяй,
Игрушку ту сшей, под названием Умка,
Тебе пригодится подсказка моя!

И символ по жизни своей ты придумай,
Из греческой выбрал одну, но свою,
Я АМФОРУ всюду слал, даже в Госдуму,
Стоял на своём, до конца постою!

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е:

МАЛАХОВ, ГОРДОН, да и даже ПИМАНОВ,
Узнали об АМФОРЕ ДАО немало,
Вот и выхожу АРХИМЕДОМ ИЗ ВАННЫ,
Такого, уверен, у нас не бывало!

     Послестишие: В моей переписке найдутся и письма в адрес почитаемых, и это серьёзно, а про ХОЗЕ М.А. Ширвиндта скажу, как об очень полезной передаче, в адрес почитаемых ведущих Первого- так что эти четыре строчки, как ирония сквозь слёзы. И грустно, и смешно и интересно до крайности. Только в параллельном мире всё наоборот- за научные открытия  могут изгнать из Науки, несмотря на то, что их автор- инвалид с детства и, казалось бы не должен быть ограниченным и в этом плане. Но Считаю- жизнь прожита не даром- останутся открытия, мелодии, стихи!

И где-то во ВСЕЛЕННОЙ,
Останется мой СЛЕД,
Хоть вырваться из ПЛЕНА,
Не мог я столько ЛЕТ!
А вырвусь ли, кто знает,
Я На ТРОПУ Познанья?!

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Интересно пишите!

Алекс Рязанский   04.04.2014 08:14     Заявить о нарушении
Есть к продаже сборник стихов с НОВЫМ, ВХОДЯЩИМ СЕЙЧАС в мировую письменность знаком препинания.

Алекс Рязанский   04.04.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.