Куда-то старушка спешит поутру

Куда-то старушка спешит  поутру.
Костыль по асфальту
Тук-тук да тук-тук.
В трамвай еле-еле взобралась она
И грубости тут получила сполна.
Слова, словно пчелы, жужжали над ухом:
-И что им не спится, этим старухам!
А эта старушка в Храм Божий спешит,
Чтоб там помолиться в церковной тиши.
За мужа, что сгинул в жестокой войне
За сына, погибшего в грозной Чечне.
За внука, убитого в драке ночной,
Когда возвращался с работы домой.
За каждую душу поставила свечку
И молит у Бога для них жизни вечной.
И просит у Бога прощенья для тех,
Кто совершил тот убийственный грех…
А, помолившись, со светлой душой
Спешит поскорее вернуться домой,
Где правнук без деда, отца подрастает.
А что его ждет, лишь Господь это знает.


Рецензии