Памяти В. В. Блажеса

Не стало друга у меня
В Уральском университете -
Уже давно грустнее дня          
Не ведал я. Иль не заметил? 

Профессор, доктор и декан,
Знаток литературы древней…
Я приезжал издалека,               
Как житель из глухой деревни.

Он был всегда безмерно рад
Моим нечаянным наездам -
Так, словно я ему был брат,
Как он считал – не бЕздарь.

В УрГУ приехав, в деканат
Филфака сразу заходил –               
Фольклора местного фанат,
О нем речь я с ним заводил.       

И как бы занят не был он –               
Мы сразу шли в «курилку»,
Что  заменяла нам салон.               
Ему ж была «морилкой».

                31.01.2012 г.


Рецензии