последняя капля

чуть льётся горьковатой каплей
уже остывшая вода
течет губою виновато-
настой из чая шепчет "да"...

да, был недавно чай горячий
да, он со мною говорил
да, полной чашей, не иначе
стоял и кипятком дымил

паруя пеленой прозрачной
и согревая рук бокал
плескался чай в с-цветочком чашке
где белый цвет заночевал

текло тепло в другое тело
и вкус плантаций чайных свеж
намёком тонким лист несмело
отдал воде последний цвет

свой тайный смысл, своё значенье
раскрыв последний лепесток
отдал процессу растворенья
безвестный маленький листок

он подарил -что солнце дало,
что дала скудная земля,
когда корнями соки гнало
и чайный куст рождал себя

когда листочки молодые
преобразуя соков страсть
черпали силы боевые
за клеткой клеткою делясь

(конечно, это просто чудо
что в хладном космосе пустом
планета взялась ниоткуда
где для живого тёплый дом

где что-то ползает, летает
растёт и жрёт само себя)-
зелёный чай меня "вставляет"
последней каплей пригубя

и разбудив последний сон
я пью его -"флаинг драгон")))
 
*
/
бывают чудные мгновенья
с недостижимой высоты
спускаются на нас виденья
что видим только я и ты )))
 

///
может "последний цвет" заменить на "последний "беж""


Рецензии