Масленичный звон

Слышишь первую капель?
То весна идет.
Слышишь птиц, их гвалт и трель?
То весна идет!

Тает снег под солнца звон,
В воздухе весна…
Скоро, скоро карусель,
Выпьем мы вина.

Хмельной, влажной и родной
Постучится в сад,
Вновь распустится сирень,
Сменится наряд.

А пока печем блины,
Тесто заведу.
Чуден масленичный день,
Подожжём зиму.
Будут холода гореть
Золотым огнём,
В хороводах будем петь,
Танцевать с весной.
Блины с маслом, сбитень, чай…
жар родных сердец.
Знаешь, к нам весна пришла!
Всё, зиме конец.


Рецензии