Мои ладони

Я пишу, стараюсь, рвусь вперёд , как кони...
Но что это - посмотри, мнётся и сокрушает?
Да это же, чёрт побери, мои ладони!
Как перед царём встал, круша, Голощёкин Шая.

Но, может быть, не он именно,
хотя и глубоко виноват он в злодеянии.
Хотите сибирские золотые пельмени?
Нет? Ладно, натяну, засыпая, на себя одеяло...

                2005


Рецензии