Бегут минуты муравьями...

Бегут минуты муравьями... в начале их вернуть не стоит ничего. И люди из прошлого, персонажи, застывшие в этих минутах, возвращаются - стоит щелкнуть пальцами. И вот убегает несметное количество этих муравьев, из них складывается месяц...два...три. Но стоит сказать слово и прошлое снова предстает перед тобой - не менее реальное, чем когда оно было настоящим. Возвращение прошлого входит в привычку. Ты больше не боишься что-то упустить, делаешь одну ошибку за другой. И минутки бегут. А ты их не возвращаешь тут же, ведь думаешь, что сделаешь это, когда станет совсем туго. И вот пришло это "совсем туго", ты взываешь к прошлому, а оно молчит. Ничего нет. Ты думаешь, что просто не заметил чего-то, что-то сделал не так. Снова зовешь его. Манишь ушедшие минутки кусочком сахара...но - ничего. Ты понимаешь, что ты упустил не месяц, а несколько лет. А это целые армии минут-муравьев. Их нельзя уже вернуть просто потому, что они мертвы. А строить будущее без прошлого ты не умеешь. И вот, приходит она - депрессия - кладбище муравьев. И ты не плачешь, нет. Просто рассматриваешь эти "могилы", не чувствуя ничего, кроме беспомощности и продолжаешь терять все новые и новые минуты...


Рецензии