Неблагодарные потомки

Неблагодарные потомки
Забывают своих учителей.
Тех, кто их готовил к жизни,
Кто так долго их лелеял.

Забывают их не сразу,
Только годы лишь спустя.
И фамилии не знают
И не помнят имена.

Добиваются успехов,
И науки, осилив сполна,
Сами стали учить кого-то,
Сами ждут доброты для себя.

А старик, что детей уж не учит,
Воспоминаниями только живет.
Ученики во сне часто всплывают,
Именами его память живет.

Вспоминайте, потомки неблагодарные,
Тех, что указали вам путь.
Пусть не получили вы все признание,
Но от этого не меньше учителя труд.


23.11.2008.


Рецензии