Макаров и Калашников

Давным-давно Афган проклятый кончился,
Но в памяти по-прежнему храню
Товарищей, с кем в этом пекле корчился:
И тех, кто жив, и тех, кто пал в бою.
     И посреди земель и однокашников
     Я помню вас, надёжные друзья.
     Товарищи Макаров и Калашников,
     Без вас нам там никак было нельзя.

Вы с нами всё прошли: позор и подвиги,
Не ведая, что значит слово "страх".
Наверное, поэтому так дороги
Нам снимки, где мы держим вас в руках.
     Не знали вы ни выходных, ни праздников.
     Надёжны, безотказны и точны,
     Товарищи Макаров и Калашников,
     В войне той глупой вашей нет вины.

Сегодня вновь гремят бои напрасные.
Окраины российские в огне.
И вновь рыдают матери несчастные
О сыновьях, погибших на войне.
     Кому мечталось о тугих бумажниках,
     Кому хотелось просто пострелять.
     Товарищи Макаров и Калашников,
     В их смерти вас нелепо упрекать.

Но если вдруг правители беспечные,
Желая лишь себя обогатить,
Заветы предков позабудут вечные,
Россию не сумеют сохранить,
     Тогда мы вас достанем из загашников,
     Отчизну от распада защитим.
     Товарищи Макаров и Калашников,
     Мы с вами непременно победим!

1995 год
Иллюстрация из Интернета

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.