Не самое важное

я знаю на свете есть много чудес,
разноплановых, придуманных нами,
но я вспоминаю каждый прожитый день,
в горле комом, пустыми словами.
я знаю, что есть что-то больше чем я,
сильнее, быстрее, умнее,
и когда я свои поднимаю глаза,
я выше, чем плинтус. я от мыслей слабею.
когда говорят, что жизнь это дар,
хочется в доску напиться,
но я понимаю, что этот кошмар,
может больше со мной не случиться.
и если другим суждено умирать,
клянча подачки с печальными лицами.
Вам, Господь и судьба меня не сломать,
И с этим придется как-то смириться.
Я знаю, что есть у любого цена,
Я свою не боюсь вам назвать.
Чуть больше, чем ломанных два гроша,
И меньше, чем миллиард.
Я знаю, что завтра проснется со мною.
Что солнце погаснет с моей сигаретой.
Что матом любовь трехэтажным покрою,
И успокоюсь,прочитав от кого-то и где-то
"Все хорошо. Ты только держись!"
И я буду держаться, стремясь оседлать,
То, что мне бывает подвластно,
То, что способно меня поломать.
Я знаю, что утром разбудит будильник,
Я знаю, что кофе поможет не спать.
Что если дома забуду мобильник,
Я стану весь день об этом страдать.
(Но самое важное, конечно не вслух,
И не в письменном виде...)


Рецензии