Но станет по 23...

На 22 острых кусочка раскололась моя душа,
За каждый прожитый год.
Доставала до дна
И резала аккуратно, как умелый хирург,
Платить заставляя потом
Дрожью и влажностью рук.
На 22 тонких ниточки расплелась моя память,
За каждый шаг к жизни.
Вынуждая плакать,
О себе, от себя и для себя.
Напоминая чуть слышно,
Что это предел, и так больше нельзя.
На 22 неровных строчки расплескались мои мысли,
За каждую новую веру.
Наполняли соленые брызги
Чашу с побитыми краями.
И на каждую измену
Откликались стихами.
На 22 новых стихотворения разошлись воспоминания,
За каждую сигарету,
Выкуренную до фильтра.
Сигаретная мания,
Кофейная девочка.
Олька, а ты права,
Куда-то уходят года.
На 22 тоскливые песни записались мои похождения.
За каждый побег
От обязательств и отношений.
Из старых постель
Под новые потолки.
Хочешь верь или не верь,
Но однажды всего станет по 23.


Рецензии