С Орфеевых времён не отпустить, вернуть

С Орфеевых времён: - Не отпустить! Вернуть!
Прожить вторую жизнь! Не как воспоминанье,
Не как томленье прошлого... Как ртуть! Как суть!
Как ночь ещё одну! Последнюю! Как восклицанье:

Нет Ада! Нет! Все вновь! Нет, Снова! В первый раз!
Коснуться рук и губ, и умереть с тобою.
Но как? Звенит июль, и так далёк тот час,
Когда, взглянув назад, услышал: - «Будь судьбою.

Зарёю новой для меня в другой.
Ответь её губам - горячим, жадным, горьким.
Всё заново, и всё, что были мы вдвоём,
до глубины, до самой горькой, страшной дольки

Испей... Мы новый праздник сотворим,
И я вернусь в него, как в вечный Рим.»


Рецензии
О, если б вновь живую руку прижать к губам!

Олись Лапковский   05.07.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.