Мой друг

Мой друг, он мне вчера написал
из далёких картавых Германий.
Прости меня, я виноват сам,
гробовая тишина - моя мания.

Трубку телефонную возьму,
заржавевшую от долгого лежания,
что это в ухе за странный звук?
Какого вы, дорогой, имени, звания?

Ах, Лёха, это ты, привет!
Как у меня дела - здорово!
Сколько зим, сколько лет!
Давай поделим их все поровну!

Говорю, чёрт, и - зеваю,
я уже такое в этой жизни повидал...
Ты говоришь, твоя фамилия какая?
Ах, Лёха, это ты, вау...

                1998


Рецензии