Пока пьём чай...

                *   *   *

          Ты однажды дверь откроешь,
          я стою в подъездной тьме.
          Будет чай и разговоры
          о не лёгком - о судьбе.
          Знаю, ты в неё не веришь...
          Но признаюсь, не тая:
          если любишь, то не встретишь
          жарче сердцу огонька.

          Я его тушить пытался;
          к делу бы такой напор.
          Отпечаталось на пальце
          то, что прожито с тобой.
          И прощения (нет смысла)
          я не жду в столь поздний час.
          Ты давно меня простила,
          а я понял лишь сейчас.

          Как такую непростую
          полюбил такой простой...?
          Я же вовсе не банкую,
          и квартиры нет второй.
          Может быть всё так и надо -
          что посеял, то собрал.
          Для меня теперь награда -
          одиночества аврал.

          А в пороге видел обувь;
          лапа как у медведЯ!
          Знать, большой мужчина новый,
          но не дома, раз тут я.
          Да уж, случай неудобный.
          Скоро явится, видать...
          Чай уже совсем холодный,
          значит - уходить пора.

          А потом ты дверь закроешь...
          Что мне злиться?! Ни к чему.
          Я, как побеждённый воин,
          отошлю всё на судьбу.
          Знаю, ты в неё не веришь...
          Люди - счастья кузнецы.
          Эх! Кого-нибудь и встречу.
          Жаль, не будешь это ты.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Юлия Барыбина   28.05.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Ромка-Фомка   28.05.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.