зеленый поэт

чертовски приятно быть на свободе
конечно, не птицей из клетки взлетать,
а одеваться совсем не по моде
и быть, кем давно хотел стать

когда душа жаждет простора
и внутри занавес от теней,
разум потребует глупого вздора
в одни из серых, призрачных дней

боюсь, наполнит пустоту глухая анемия
в рассудке я буду теряться без чувств,
диагноз поставлен - липофрения
и не доходит смысл из уст

сегодня я не поэт, но завтра все будет
скажу я себе, и съем бутерброд
забросит дела, дегустатор всех судеб
поэтом он будет, но еще не готов


Рецензии