Мой сон

Прошло 5 лет. Нас нет на этом свете.
Есть ты и я - два разных полушара.
Из глаз моих бежали в спешке дети,
Им стало слишком многого так мало.

Как мне начать историю об этом?
О сердце, боли, мести, или нелюбви.
О счастье, вере, правде. Где ты? Свет ты.
Тебе же лень читать мои стихи.

Сейчас я многое пытаюсь позабыть,
найти потерянный в тебе земной покой.
Я не пытаюсь правда разлюбить.
Хочу я лишь понять, что ты не мой.

Ты был не первым, губы чьи я целовала,
Но первым по кому лила слезу.
Мне лет совсем еще так мало,
А ты успел уже сорвать мое "люблю".

Я верила тебе 4 года.
Я маме повторяла: "Он - святой!"
Я честно всю себя до капли выжимала,
Чтоб вновь и вновь с тобою быть, родной.

Ты уходил, я в боли задыхалась.
Ты приходил, от боли я цвела.
Я знаю, я в душе осталась.
Но не одна. Так часто не одна.

И в правду, боль - твоя подруга,
Но скрытая под тяжестью воров.
Твоих воров, что друг напротив друга
Сломали равновесие весов.

И я пыталась честно быть счастливой.
Я врать пыталась, жаль я не смогла.
Я то молчала, то была крикливой.
То била стол, то я была тиха.

Я изменять пыталась - мне противно,
Что если я уж выбрала тебя -
Другого целовать мне пред собою стыдно.
А спать... "Прости. Давай друзья?"

Пусть кто-то скажет, что любовь наука.
Тогда поставь, Господь, мне красным кол.
Но я люблю, хотя порой и сука.
И я еще молюсь. Избавь от снов.

Ведь мой сон - он.


Рецензии