Кенгуру

Кенгуру быть хорошо -
Всё своё носить в кармане.
Там хранить электрошок,
От напрасных нервов маму.

Ныкать папину бутыль,
Руки греть, когда замёрзнут,
Класть опавшие листы
И оброненные звёзды.

Спрятать бы туда леса
От прожорливых китайцев
И Байкал.. и небеса
(в них так часто тычут пальцем)

Больше не забыть тетрадь,
А рублей забыть немного,
Чтоб когда придёт пора
Было с чем пойти в дорогу.

Собирать бы там друзей,
Чтоб никто не растерялся,
Финтифлюшечек музей,
Плюшек вегетарианских..

Хорошо быть кенгуру,
Но совсем невыносимо -
Сердце самый мелкий груз
Наделит огромной силой.

Не спеши латать дыру,
Ворошить своё былое.
Тяжело быть кенгуру,
Всё своё носить с собою.


Рецензии