Хамство слов

Знаете, я умею любить жену,
Лелеять сына и чистить ванну…
Ну а в целом – я дурак непокаянный,
Наглостью слов разбивающий тишину.

Каждый поэт – это слон в посудной лавке:
Вдребезги речью крошит сосуды душ.
Грубый, тяжелый, суетящийся в давке,
И совершенно лишенный огромных уш!

Только тогда размещается он на дерева жизни ветке,
Только тогда устрашающе нежен и мил,
Когда перестаёт нас гонять словом по бытия клетке,
Молчанием утверждая мелодию сил.


Рецензии