Мечта покорителей Вселенной

Земля  туманом  студит раны,
Ожоги  лечит  под   дождем.
Как  чирьи  высятся  курганы,
Напалмом  гной  мы  их  прижжем.
Мы  вычистим  Планету  хлором,
И  всех  микробов   мы  убьем.
Потом победно  песню хором
Мы  полупьяные  споем:
- Да  здравствует  Земля  без  пыли!
- Даешь  наш  «шарик» без  бацилл!
- И  в Космос  влезем  мы  без  мыла,
  На  космолёте  без  ветрил!
Вселенной  бросим  мы  перчатку,
Ей  в  душу  плюнем  «Булавой».
По  кукурузному  початку
Возьмем  мы  в  странствие  с  собой!
И  на  какой-нибудь планете,
Укрытой  вихрем  из  частиц,
Мы  выкурим  по  сигарете,
Съедим  омлет  из  трех  яиц.
И  не  родятся  три  цыпленка,
Они  потомство  не  дадут.
Зато  взамен  три  поросенка
Аборигены  продадут
Или, скорее,  обменяют
На три  фотонных резака.
Потом  туземцы  вдруг  узнают,
Всю  прелесть  нанотесака!
Но  мы  уже  умчим  навеки
И  там, в  соцветии  миров
У  нас  подруги  будут, дети,
И  мы  умрем  не  от  годов…
Пусть прозвучит  как  откровенье,
Как  вопль  души, как  милой  стон:
Крутая  смерть  от  наслажденья,
Как  самый  яркий, сладкий  сон,
Настигнет  далеко   от  дома,
От  дряхлой  матушки   Земли.
Стечем  мы  капельками  рома
По  Лику  Космоса  вдали…


                11  декабря  2009  г.


Рецензии
Только поэтам и дано так запросто махнуть в Космос и чувствовать себя при этом совсем, как на Земле. :))) Полёт состоялся!:))) С теплом земным,

Виктория Брод   04.03.2012 04:00     Заявить о нарушении
Можем и Вас взять с собой!!!

Алексей Вихрян   04.03.2012 11:04   Заявить о нарушении
Да! Я любознательная! :)))

Виктория Брод   08.03.2012 06:34   Заявить о нарушении
Ура!!! Ура!!! Ура!!! :)))

Виктория Брод   08.03.2012 06:35   Заявить о нарушении
Пора запасаться нанотесаками и фотонными ускорителями!
С улыбкой,
Алексей
Искренне поздравляю с Праздником Весны и Любви!

Алексей Вихрян   08.03.2012 11:20   Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей! :))) А тесаки впечатлили! :)))

Виктория Брод   09.03.2012 19:38   Заявить о нарушении