Хватило чудных нам мгновений

    По холодной войне заскучал я вчера,
    по холодным объятьям урановых руд,
    ах, какая страна в моём сердце жила,
    но московские снова затеяли бунт.

    А московским плевать на бесплатный сироп,
    буженину у них не отнимет их  враг,
    но, а что  за  кольцом-Питер в дрейфе болот,
    да-"чюхня", да-Кавказа кровавый  овраг. 

    Где найти мне застой хоть за пару монет
    эх, советское знамя, литое лицо,
    Он живой до сих пор, да живей просто нет
    эх, Ильич сочини нам цвет будущего.

    Первым встав на кольцо орбитальных бросков
    Юра бросил-"поехали"- и, полетел,
    больше дела, поменьше вмешательств и слов,
    привыкаем на мир смотреть через прицел.

     А за нами Курилы, за нами Берлин,
     и товарищам с Кубы мы жали ладонь,
     всё куда-то ушло, без работы сидим
     ощущая свободу и вместе с ней вонь.

     Мы империи дети, империи нет,
     где пожрать бы теперь без диет и реклам,
     где теперь наш тоннель и какой он наш свет
     да и нужен ли свет изувеченным нам.

     Я не сплю до утра, я не сплю до весны,
     как дешёвое кофе приелась печаль,
     О! Империя новая будешь ли ты,
     и Россия взирает в не тронутый рай.

     По холодной войне заскучал я вчера...
      


Рецензии
Да Андрей я тоже хочу вернуть застой. Нашу РОДИНУ боялись и ненавидели ...сейчас не боятся,но ещё больше ненавидят, среди "этих" те, кто вырос и получил образование и успел откусить от "СОВЕТСКОГО ПИРОГА". Удачи.

Геннадий Зыков   11.04.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.