Когда тоска к тебе стучится в дверь

Когда тоска к тебе стучится в дверь,
Когда года былую страсть остудят,
Скажи себе и, главное, поверь:
Все впереди. Все сбудется. Все будет!

Все будет. Будет новая весна,
Капели пробуждающей стаккато.
Природа вдруг очнется ото сна,
Взорвавшись птичьей трелью многократной.

Все будет. Дождь? Отбрось промокший зонт.
Взгляни на мир омытыми глазами
Вот в море, ожививши горизонт,
Летящий бриг алеет парусами.

Все будет. Грозовые облака,
Пугающе идущие навстречу.
Но ляжет чья-то сильная рука,
С уверенной надежностью, на плечи.

Все будет. Как там? Горе - не беда...
Отбрось знаменья, знаки и приметы.
И этих неурядиц череда
Растает, уносясь с попутным ветром.

Все будет... И в твоем сумбурном сне,
Где смысла нет, ни толка, и ни прока.
Ты, может, даже, вспомнишь обо мне...
И снова прочитаешь эти строки.


Рецензии