Снежный стих

Синие санки снежно скрипят,
Солнцем сосульки, сияя, слепят.
Села сорока с серой спиной
Стрекот сорочий слит с синевой.


Снег серебрится, стелется след.
Сказочным светом струится сюжет.
Сонно сугробы стеною стоят,
Словно старинные статуи спят.


Странник-снегирь снег с сосен стряхнул,
Стаи снежинок спиралью сомкнул.
Смутно синеет стези силуэт.
Солнечно-снежный создался сонет.


Рецензии