Нержавей-ка, Герцог!

ЧЕРНОМУ ГЕОРГУ

Ты - арматура. Грубое сознание
Тебя впихнуло, втиснуло в бетон
морализации общественного здания,
определив служения закон!

Ты не ржавеешь: - там, где кислороду
нет доступа, и окисленья нет
по всей длине утраченной свободы,
как  честь, как ум, как совесть, как скелет
былым Ты бел в конгломератной плоти,
налипшей к ребрам. Сколько этих тонн
держать Тебе в подкупольном пролете
подпятками, да и в телах колонн?!

Ты арматура, жесткий стержень, вектор,
задуманный Создателем-Творцом;
ИДЕЯ, вложенная шихтою в конвектор,
была ЛИГИрована, чтобы стать борцом
в прокатном стане: - он для всех един;
- для черных, белых, для цветных металлов...
Жаль, качества друг друна не следим
мы, исполнители, - призывники авралов.

Нагрузками себе не позволяй
довольствоваться вымыслом и без
пределов прочности себя лишь проверяй
на сжатие, кручение и срез.                Троскано (Оргия)
Ведь высоко-ЛИГИрованным став,
вобрав в себя добавки и присадки,
легко забыть про пламенный Устав,
служа опоре городьбы у грядки!

Понятны мне стремленья и желания
Твои и Я ничуть не удручен.
Будь этот стих к высокому призванье:
- будь от высот Я этих отречен...

   25.08.2004г.


Рецензии
Просто супер данное произведение!

Кагенф   26.12.2022 13:51     Заявить о нарушении