Россия-Родина?..

РФ - огромная страна с миллионами людей,
У каждого есть мнение, как лучше было б ей.
Кто, ежедневно восхищаясь, твердит: «Великая страна»,
Что жить здесь стало лучше, и власть верна.
Что приняты реформы в нужном русле - для людей,
И что держаться заданного направленья надо ей.
Но есть другие мнения. Порой
Кричат о развале; что правят страной
Хапуги, жулики и воры,
Что заданные цели вызовут лишь войны.
Твердит оппозиция о гибели России,
О безработице, низких зарплатах или
Чрезмерном наплыве чужеземных людей.
Миллион разных мнений сложилось о ней.
Что ж каждый человек имеет право
На высказывание мнения или показ нрава.
К России по-своему может относиться каждый,
Но о Родине не может быть мнений разных…
Ведь Родина - это не власть и реформы,
Не деньги, не партии и не административные нормы.
Что есть Родина? Задумайтесь, друзья…
Сказать о ней в двух словах никак нельзя!
Ведь это дом родной на знакомой улице,
Весною на солнце блестящие лужицы.
Это близкие друзья и родные любимые,
Улыбки дворовых ребятишек милые.
Запах хвои в зеленом лесу,
И трава, шуршащая на ближайшем лугу.
Это люди, пейзажи, любимые с детства.
И нет в мире роднее места!
Так что к России можем относиться мы по-разному,
Порою, споря до румянца красного.
Но Родину забыть иль разлюбить не сможем никогда.
Даже уплыв за океан. Она будет жить в нашем сердце всегда!


Рецензии
Злободневно. Какая бы не была, а все равно Родина))

Это Маша)) я тут под псевдонимом =)

Мария Меланьина   12.04.2012 21:24     Заявить о нарушении