Отражение

Кто я?
Всего лишь отражение?
Невидимое брожжение внутри вселенной?
Подымаясь по энной лестнице
Разум уже не бесится.
Молчит.
Кто я?
Медовый привкус или гранит?
Тень или ядерный термит на грани взрыва?
Падая с энного обрыва, поднимаюсь.
уже не мучаюсь, не маюсь,
а просто и спокойно встаю.
Кто я?
всего лишь один из тех, кто стоит на краю?
кем не признан уют полумёртвого существования,
кто знает, что у жизни больше граней, чем можно увидеть глазами,
кто хорошо знаком с тормозами
и знает, как короток может быть путь.
Кто я?
Бессмысленность или суть?
или ядовитая ртуть внутри вселенной,
или спасательная пожарная пена?
Кто я?
Тёплое, в груди ощутимое жжение,
Или возможное уничтожение?
Нет.

Я всего лишь отражение
неба.
Ничего больше.


Рецензии