Времена

В суровом октябре,семнадцатого года,
Вождь большевиков, проклятьем заклейменных
Поднял против царя и во главе народа,
Стал строить новый мир для бедных и голодных.
      
Чтоб осуществить свою заветную мечту,
Последний пуд зерна,нассильно, под штыком,
Сусек крестьянина очистил под метлу,
Чтоб не страдал от недостатка Совнарком.

Его сменил арап,потомок Ганибалла,
Носитель чуждых, отрицательных идей,
Чтоб показать свой нрав, он тут же для начала
Всех растрелял, кто был его умней.

Кому растреляным быть участь миновала,
Со сроком двадцать пять, с пораженьем лет,
Шли в кандалах, на стройку Беломорканала,
На инакомыслие наложен был запрет.

Вождей в последний путь мы проводили,
Нет надобности их перечислять,
Их цель была одна, о чем с трибун твердили,
Рассадник коммунизма всем странам навязать.

Пусть бедуины Маркса не читали,
Арабам был достачен намек,
Они в колхоз верблюдов поздавали,
Разбужен был дремавший под чадрой Восток.

А следом Африка, пример с арабов взяла,
И папуас раздумывать не стал,
Он переплавил тамогавок на орало,
И в джунглях зазвучал Интернационал.

Считая всех без племени без рода,
Вот так воспитывали нас {отцы народа,}

И как уж тут мужик не напрягался,
Как был никем, так и не с чем остался.

В итоге, как сквозь сито иропустили,
Растраченные на эксперимент,
Генсеки наши, из казны России,
На свал истории восемдесят лет.

И вновь Россия встала на распутье,
Нас вновь тянули в опыт, в никуда.
Мандат народа получив Владимир Путин,
Расставил все на свои места.

Теперь отрезан путь к сомненьям и тревогам,
Медведев с Путиным работают в Кремле,
Они не правят,честно говорят с народом, 
На внятном, чистом, русском языке.


 Д.Хадзиев


Рецензии
Здравствуйте, Джабраил! Вы и в правду верите, что Медведев с Путиным ведут честную игру? С уважением,

Геннадий Карпов 2   31.03.2012 15:37     Заявить о нарушении
Генадий!Ты правильно заметил.Стихотворение было написано 15 лет назад.
Тогда ни я и ты,не могли предположить,что будет"Чем дальше в лес,
тем больше неприятностей"А сейчас,"Когда мы говорим Д.Медведев,
подразумеваем "Единая Россия."Когда мы говорим"Единая Россия"
подразумеваем В.Путин.Когда мы говорим В.Путин,подразумеваем,
"Единый Фронт"Просто надо было поставить дату,под стихом.

Джабраил Хадзиев   07.04.2012 22:26   Заявить о нарушении