Зрение точки

                Вечная загадка мира — это его познаваемость.
                ...Сам факт этой познаваемости представляется чудом.
                © Альберт Эйнштейн

Мы все – рванувшие светила,
Планеты, сшедшие с орбит.
Мы - словно двадцать мегатонн тротила,
Что в шарике металла скрыт.

Мы можем всё создать и слушать,
Как боги шепчутся о нас.
Мы можем веру в них разрушить,
Повысив зоркость наших глаз.

Зачем же строить, разрушая?
Зачем, рождая, убивать?
Мы, как волков голодных стая,
Не в силах истину понять...

Но что есть истина, скажите?
Откройте мне златую суть.
В том, что Клото прядет нам нити,
Я мог бы больше почерпнуть.

О, люди! Радуйтесь сознанью
Того, что смысл есть во всём.
Что можно быть кротом и ланью,
Акулой, щукой, карасём.

А я открою вам завесу
Загадки сущего всего
(Простите глупого повесу):
Ничто Не Значит Ничего.

21.02.2012


Рецензии