Символы. Бессмертие

          
                ***         

 Он сидел на холме с Книгой в руках, устремив задумчивый

взгляд в тёмную даль. Оброненный в густую траву Меч лежал у его ног.

 Знойный день утомил Его.

Сейчас безмолвие и ночная свежесть принесли облегчение, сняв усталость

после долгого пути.

 Повсюду в траве беззаботно стрекотали цикады, а лёгкий ветерок, напоённый

 медово-горьким ароматом полевых цветов, покачивал над Ним чёрно-бархатный

небесный шатёр.

 Его умиротворённая душа, всегда черпала силы среди безмятежности дикой природы.

 Сам Он, всю жизнь постигал красоту и многообразие запредельных миров.

 Потом настало время, и Он огранил полученные Знания в пульсирующие

 радужные строки, чтобы люди, вместе с Ним ощущали их истинное великолепие.

 А обретённой Мудростью он освещал тёмные дороги человеческих судеб, исцеляя

 раны всех тех, кто ещё не утратил веры в душевную щедрость.

 Он в который раз вспоминал свою жизнь.

 А в небе над ночной степью сиротливо сияла огромная звезда.


Рецензии
Очень нравится природа,но часто встречаются змеи!
После последней встречи,решила ограничиться прогулками по берегу моря!
С благодарностью Марина.

Марина Леонтьевна   28.01.2014 12:02     Заявить о нарушении
Змеи бывают и водяные.
С улыбкой,

Филун Джарин   29.01.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.