105. Бегущий по строчкам

Нету здесь мне ни беса, ни ангела,
Тёмной ночью становится день,
Небеса вы мои непрестанные,
Знать осталось под вами дотлеть.
Из петли, вылезая снова,
Истекли уже слёзы свеч,
И бежит ручьями из дома,
Незнакомая прежде речь.
Вот он я, бегущий по строчкам,
Клочья листьев целую рукой,
И не стать им для древа сорочкой,
В полудрёме, грядущей весной.
То ни пепел их саваном кроет,
Белый снег, не поднимет с колен,
Отыграла симфония зноя,
Тёмной ночью, становится день…


Рецензии