Осень-зеркало души

Смотрю в окно и понимаю, прошли те теплые деньки,
Когда с тобою обнимались, когда дарил ты мне цветы.
Теперь все серо, грустно…Одиноко на душе.
Лишь только осень разгулялась на дворе.
Вокруг все тихо умирает, опали листья, и пошли дожди.
И осень мне как будто шепчет: «Тепла ты, милая, не жди!».
Так было чудно: чувства и объятья, тепло ночей и аромат цветов,
Ну а теперь остался только ветер, который рвет мне душу вновь.
Подняв глаза, я вижу птиц, летящих стаями на юг,
Но их не смею осуждать, так как не могут наблюдать они природы мук.
Упала капля на лицо, и сложно мне понять,
То плачу я, иль небо хочет землю целовать.
И вот стою, смотря вокруг, пытаясь осознать, то просто я смотрю в окно
Иль в свою душу глубоко?..


Рецензии
Замечательно, чувственно и великолепно!

Мария Меланьина   12.04.2012 21:23     Заявить о нарушении