Дача

И снова ты и я опять,
И внешне, вобщем, те же,
И лес, который нам родной,
Хоть стал немного реже.

Все те же тропы и места родные,
Все также неспеша течет река,
Но только нет уж в ней воды той,
Что в памяти осталась на века.

Ушел минут тех след с потоком,
С той мутной серою водой,
Как жизнь, подобных череде иллюзий,
Что мы считали нашею судьбой.

А что теперь? Есть новые задачи
И цели и мечты, неукратимый рой.
Лишь жаль тех, кто поныне плачет,
Кого решили мы не брать с собой.


Рецензии