Ложная дорога

Шаг за шагом вперёд, что не день, то война.
Где-то кто-то умрёт, судьба такая дана.
Но кто составил её? Кто скажите в ответе?
Где найти такого на нашей планете,
Кто прикажет сердцу в груди перестать биться
И повелит жизни остановится?
Верующие скажут: "Всё зависит от Бога:
Ждёт ли вас покой или заминированная дорога,
Будет ли у вас домик у моря, семья,
Или предадут внезапно самые близкие друзья,
Умрёте ли вы от старости, когда время придёт,
Или труп ваш в овраге прохожий найдёт".
Это, может быть, и верно, но только кое-что всё же довольно скверно:
Некоторые решают поиграть в Бога,
И сами решают, какова будет ваша дорога.
Поверьте уж, таких не мало, у кого иные вкусы, взгляды.
Тьма тщательно отбирает рабов в свои отряды.
Нарисованную небом переступив черту,
Ты выбрал ложную дорогу, дорогу кошмара, не ту.
И назад пути нет. Попробовав жестокость и насилие на вкус раз,
Уже не снимешь кровавую пелену со своих глаз.
Смысл жизни: убивать и мучить всех, кто попадётся по пути.
Пощады от одержимого ненавистью не жди.
Там, где мы с вами видим страдание и сломление воли,
Для них лишь удовольствие от причинения боли.
Бесполезно кричать, молить о пощаде, вырываться,
Ведь в ответ он будет лишь только ухмыляться и смеяться.
Беспомощность и стоны лишь раззадоривают чувства,
Что изуродованы так мастерски искусно.
Но кто виной тому? Известно Богу одному.
Что изуродовало их и сделало из любимых и родных чужих?
И где всему исток? Откуда в этих людях столько зла?
И что спалило в них любовь и сострадание дотла?
Спецы говорят: "Инстинкт убийцы дан с рожденья,
И с детства проявляются жестокости той рвения".
Но почему же никто не пытается им помочь?
Изгнать из несчастных демонов прочь.
Ведь они не меньше нас несчастны,
И в первую очередь для себя самих опасны.


Рецензии
Мария, в стихах чувствуется попытка осмысления жизни и поиска верных путей.
В качестве ответа на конкретно это стихо:
http://www.stihi.ru/2010/11/11/7682. Удачи!

Лана Сапиенс   22.02.2012 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое ) очень понравился ваш стих

Мария Алёхина   22.02.2012 19:49   Заявить о нарушении