Марш мёртвых солдат

Ну зачем, скажите, Бога ради,
Перепутаны года, и даты,
В сорок первом также на параде,
Маршируя в новых маскхалатах,
Проходили вдоль стены отряды,
Мостовой касаясь еле-еле,
И ещё не сгнившие приклады,
И ещё стволы не проржавели…

У окна застыл, настолько страшно,
Не могу пошевелить рукою,
Но пока мы помним день вчерашний,
Им сегодня не найти покоя.
Даже кажется, я слышу стоны,
Фонари от ветра опьянели.
Маскхалаты, словно листья клёна
Опадая, спрятали шинели.

Понимая, что не виноваты,
По ночам от Пскова до Рязани
Маршируют мертвые солдаты
С побелевшими в боях глазами.

* * *


Рецензии
Помнить - больно. Забывать - нельзя. И написано хорошо, так и надо. Чтобы помнили. Спасибо.

Толстый Дедушка Медведь   20.05.2013 03:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Михаил Минаичев   20.05.2013 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.