А он стоял, смотрел в окно

А он стоял,смотрел в окно,
Она прошла,тихонько села.
И время словно замерло.
И только тишина звенела.

Он повернулся к ней спиной.
Она сидела и молчала.
Он знал, зачем она пришла,
Но не хотел начать сначала.

Он был ей мужем двадцать лет,
Любил и верил без предела.
Потом не мог найти ответ.
"Ну как она предать посмела?"

Душа горела как в аду,
Боль раздирала сердце в клочья.
Вся жизнь смешалась,как в бреду,
Лишая смысла днем и ночью.

И он ушел,он не простил.
Он с прошлой жизнью попрощался.
Страданий много пережил,
Но выжить смог и не сломался.

И вот спустя не мало лет,
Она пришла,в дверь постучала.
Пришла,чтоб получить ответ,
А как вопрос задать не знала...

А он стоял не шевелясь,
И вспоминал про жизнь иную.
Она вздохнула, поднялась
И подошла к нему вплотную.

Потом смогла проговорить,
К его спине прильнув щекою,
"Как трудно с не любимым жить",
Футболку промочив слезою.

Но та слеза не обожгала,
Огнем души не опалила,
И он ответил ей без зла,
"Ты всё сама давно решила".

И стало ясно ей тогда,
Пути назад уже не будет.
Что потеряла навсегда.
Он не простит и не забудет.

Ушла, а он смотрел ей вслед
И думал "Женщина чужая.
Уже нет зла, обиды нет,
И ждет меня любовь другая".


Рецензии
Хорошо написано. Читается легко.Понравилось.

Анна Нигай   12.01.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятно,что мои стихи Вам понравились

Ночная Слеза   12.01.2013 15:31   Заявить о нарушении