Оттепель

Зимняя оттепель. Скользко на улицах,
На тротуарах под снегом - вода,
И недовольное небо всё хмурится,
Для гипертоников - просто беда.

Трудно зима со всевластьем прощается,
Хочет вернуть нас в свой мир холодов,
Только уж силы её истощаются,
Март наступает: он к бою готов!

Снег отряхнули еловые шишки,
Слышен сосулек дневной перезвон,
Лепят снежки во дворах ребятишки,
Радостно им: ведь весна за окном!

Зимняя стужа уж всем надоела,
Хочется солнца, немного тепла...
Нынче к нам весть от весны прилетела:
Вот, мол, смотрите: я всё же пришла!


Рецензии