Про Льва Толстого

Генрих Гейне утром встал
Льва Толстого почитал.
От такой ужасной чуши
У него живот схватал.

Гоголь рано утром встал,
Льва Толстого почитал.
Свой роман решил спалить,
Чтоб как Лев Толстой не быть.

Лев Толстой пораньше встал
Свои книги почитал.
Вырвал бороду себе он
И из дома убежал.

"Какая глыба, какой матерый человечище! Вот это, батенька, художник"
(с)


Рецензии
Если б Лёнька утром встал,
Да Толстого почитал,
Он ошибок бы не делал,
И великих почитал!

Ромашка Белая   06.02.2021 13:15     Заявить о нарушении