Дерево

Небо выткано созвездьем,
Под которым я родился,
Под которым появился
Я нечаянно на свет.
И восход луны чудесной
Среди ночи льется песней
Безмятежной, тихой, нежной,
Как назад сто тысяч лет..

Я тогда шумел листвою
Под зеленою горою;
Прятал я в богатой кроне
Мне неведомых зверей;
Но большие великаны
Руки сильные ломали;
Только слышали туманы
Горький крик души моей..

Небо выткано сознаньем;
От того, что ветер ранний,
Безмятежный и печальный
Не несет моей вины.
И сегодня, как и прежде,
Я стою у побережья
С бесконечною надеждой
О Создателя Любви.

Вот тогда бы я струнами
Зазвенел под небесами;
Над полями и морями,
Соловьиною зарей!
Великаны - на смиренье,
Чтоб не мучали сомненья:
Я корнями - во спасеньи,
В жизни вечной, неземной..


Рецензии