Лось и информационный голод

Ночь. Зима. Утихла стужа…
Месяц спит в замёрзших лужах.
На поляне одиноко
Дремлет лось в снегу глубоком.
Тишина, покой и нега…
Спит февраль, укрывшись снегом.
«Что за топот, что за крик?»-
Ухом лось к земле приник.
Отчего дрожат на ёлке
В страхе шишки и иголки?!
Две минуты пролетело -
На поляне зашумело
Всё лесное население!
В шоке лось, недоумении…
Все спокойны, не рычат,
Есть друг друга не хотят.
Шерсть блестит, наряды ярки,
В лапах - ценные подарки:
Заяц с репой и морковкой,
Ёж с грибами на иголках,
Волк лопатку от коня
Молча прислонил у пня,
Даже старый воробей
В клюве притащил червей!
На центральном пне  - енот
Травит свежий анекдот.
Лось здоровый интерес
Проявляет на весь лес:
«Что случилось, что за чудо?
Вы куда, зачем, откуда?»
Но в ответ ему – игнор,
Не вступают в разговор.
Он к сове – молчит, зараза,
Сжав в когтях с мышами вазу,
Дятлу задавал вопрос –
Воротит точёный нос! 
Лось поник рогами в землю,
Мха в косяк надёргал нервно,
В петлю закрутил верёвку,
Два конца – один на ёлку!
И тогда медведь лохматый
Не побрезговал сохатым.
Подошёл, обнял за холку,
Два ребра сломав без толку,
Произнёс, возвысив взор,
Как судебный приговор:
«Ну, ты лось и лох, однако!
Красную не помнишь дату!
Знают звери, знают птицы,
на берёзе ветки -
День рождения сегодня
*******вой Светки!»


Рецензии