Вот дела!

Ну и жизнь, вот дела!
Как погода подвела:
В декабре одни дожди,
Снега даже и не жди!

На носу новый год…
Может всё же повезёт?
Просто сжалится природа,
И наладится погода,
Вдруг придут к нам снега,
Побелеют берега
У речушек и озёр.

Выйдет тихо в свой дозор
Ночью крепкий мороз,
Утром стынешь, аж до слёз!
Под ногой снег скрипит,
А лицо всё горит.
Если лёгкий ветерок
Обожжёт – привет дружок!

На него не серчай,
Дома есть горячий чай,
И варенье из малины.

За окном зимы картина.
Но согреется душа,
А погода – хороша!

Замечтался я немного,
В электричке, по дороге
В самый центр родной столицы.
Там я должен очутиться

Ровно в десять.
Ну дела!
Как погода подвела!
Для зимы уж это слишком!
Я в пальто,
и зонт подмышкой…

20 декабря 2011 года


Рецензии