Зарисовка по дороге домой

Вечер, восемь без пяти,
Я на правильном пути.
Путь домой весьма привычен
Каждый вечер так, обычно!

Сочинилась пара строк
Не писать я их не смог
Взяв портфель, достал тетрадь,
Ручку, чтобы записать…

Записал и всё пока.
Где-то новая строка
Бродит от меня далече?
Ничего, ещё не вечер!

Напишу ещё чуть-чуть -
К дому не закончен путь.
Но, вокзал, огни горят,
Освещая всех подряд.

Я на выход, всё сложив.
Лёгкий снег вокруг кружит.
Не окончен мой рассказ -
Ладно, в следующий раз…

19 января 2012 года


Рецензии