Свекровь рождается из невестки

ПОМНИ:  СВЕКРОВЬ  РОЖДАЕТСЯ  ИЗ  НЕВЕСТКИ ))


Я думала, так вечно будет длиться…
Года идут, и пусть… Какой пустяк?!
Но вдруг заметила, что сын мой начал бриться,
И тут же в голове возник бардак.

Себя считала я вполне разумной;
Без всяких «тараканов», заморОк.
И думала, что буду очень мудрой,
Когда взрослеть начнёт мой сын,.. сынок.

А оказалось,  всё же не готова;
И ревность материнская сквозит
И к долгим разговорам телефонным…
И, что мой сын всё реже дома спит…

Мозгами понимаю, всё в порядке.
Всё правильно, ведь, так и быть должно.
Пора пришла… И этот возраст сладкий,
И девушки, и по ночАм кино.

А всё ж ползут гадливые мыслишки,
И не могу избавиться никак…
Достаток и столичная прописка,
Хоть муж мой вовсе и не олигарх…

Пишу всё это, а самой-то стыдно
За мысли эти, стрОки и слова.
Забыла я, как было мне обидно,
Свекрови слышать жёсткие слова.

Совсем забыла, что под микроскопом
Не так давно, ведь, я сама была;
И дерзкой неумЕхой, гордым снобом…
Но позже забрала она слова.

Теперь, как дочь; любимая невестка;
И вижу, что она совсем не лжёт.
Уже давно нет разговоров резких;
Меня лелеет, хОлит, бережёт.

Теперь её, конечно, понимаю.
Всему виною был за сына страх…
Не потому, что я была плохая,
А потому, что в жизни всё вот так…

Теперь, как мать, сама боюсь за сына.
Хочу, чтобы из всех избрал одну,
Не потому, что только, лишь, красива,
Не потому, что отдалАсь ему.

Хочу, чтоб выбрал ту, что любит сердцем,
Чтоб с ним была и в радость, и в печаль.
Пусть будет в ней чуть сахара и перца,
Но чтобы не кидала перец в чай…
** ** **
Но время есть ещё, с собою справлюсь,
И новой жизни правила приму.
С невесткой подружусь я,  ей понравлюсь,
Ведь, сына очень, ОЧЕНЬ я люблю.


Рецензии
Вот, мудрая "свекровская" жизненная позиция.Хотя, наверное,ДАЁТСЯ НЕЛЕГКО, ЧУТЬ С КРОВЬЮ.И правда: свекровь рождается из невестки.

Юлия Барко   07.05.2012 20:48     Заявить о нарушении
Юля, спасибо! :)

Алена Огинец   09.05.2012 13:15   Заявить о нарушении