Пьяный человек

Он вышел во двор,очумев от угара,
За ним сизый шлейф табака пеленою,
Земля вдруг расхлюпалась словно опара,
И он на нее вылил годы запоя.

Орал и кривлялся,кулак в кровь измазав,
И топал ногой неуверенно тяжко,
И все собирал ускользнувшие пазлы,
Зубами стуча по серебряной фляжке.

Потом о прощенье молил на коленях,
И гладил рукой подорожник пожухший.
Луна уходила на круг в черных елях,
А провожал ее грязный...опухший...

И долго и нудно сквозь пьяный оскал,
Он в небо смотрел горло вытянув воем,
И прислонившись к забору блевал,
Смешав перегар со своею тоскою...


Рецензии
одно.пазлы...

Александр Доля   05.04.2012 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.