Сто тридцатый Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Клавир
У темноты всё тот-же, боже правый,
И дирижёр всё тот-же, чёрт лукавый,
В часах предельно сдерживает мир,
Звучащий largo, где комар-вампир
Солирует на длинной ноте; браво! -
Похлопаем и гонорар кровавый
Сполна оплачен. Память-конвоир
Преследует с настойчивостью тени
В повторах послесловий, nota bene
И пароксизмов: не договорил.
А остальные недо — ночь большая —
Ещё вернутся, что-то вопрошая,
Чего-то добиваясь у светил.

                30.05.2011


Рецензии