Сто двадцать девятый Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Тепло,
Вползая в окна, катится по телу
Солённым конденсатом а-капелла
На простыни измятое крыло,
Что этой ночью снова не спасло
От памяти о той, что улетела,
От лампочки, что не перегорела,
От мошки, дребезжащей о стекло
И от луны, обглоданной на треть,
Что тоже не смогла перегореть
Или, хотя-бы, спрятаться за тучи.
И в этот миг, когда разлита медь,
Осталось только жить, а умереть
Не позволяет луч, обычный лучик.

                27.05.2011


Рецензии