Необычная поездка

Посвящается Марии


Автодорога кольцевая
Сомкнулась за спиной моей.
Что буду делать, я не знаю,
Пока... Но я вернусь лишь с НЕЙ.

Столица предрассветной мглою
Встречает байк и ездока
Темнеют в небе облака
И пахнет раннею весною


Над градом тихим и пустынным
Вот-вот забрезжит солца край.
И друг не крикнет "Догоняй!"
Один лечу проспектом длинным.

Прищурены две фары грустно.
Сырой асфальт залит огнём,
Моя тоска горит на нём,
Утихла боль и в сердце пусто.

Иначе всё могло бы быть...
Но два кольца, что не на руки,
Вокруг Москвы стеной разлуки
Тебя смогли отгородить.

Мне стал не нужен тёплый ветер
И рёв мотора стал не мил.
Зачем тебя я полюбил...
Зачем вообще тебя я встретил?!

Ведь мог бы жить, как все, прекрасно.
Е**ть ****ей и водку пить...
Но раны водкой не залить,
Хоть бочку выпей - всё напрасно.

От грусти дрогнувшей рукою
Я до упора газ открыл...
Блестел асфальт и ветер выл,
Играл украденной слезою.


Торчит вдали знакомый шпиль
(Будь проклят он и всё, что ниже!)
Но цель моя лежит чуть ближе.
Вздымая водяную пыль,
Я иномарку подрезаю,
В дворе, что справа, исчезаю...
Не может так автомобиль!..

Твой двор, ошибки быть не может.
Кусты, заржавленный турник...
Я к байку головой приник
О, как меня усталость гложет.

Ты знаешь, каково всю ночь
Не спать, не есть, нужду не справить,
Чтоб только бодрый темп не сбавить
И расстоянье превозмочь?..

Перчатки чёрной не снимая,
Пытаюсь тщетно закурить.
Сейчас мне некуда спешить,
Теперь-то не сбежишь, родная!..

...Ну вот, я, кажется, заснул!
Лазурью ослепляет небо,
Светло. Блестят комочки снега
Я в ужасе на дверь взглянул.


Она прошла, должно быть, мимо,
Не обратив ко мне свой взгляд.
Забыла, сколько лет назад
Я называл её любимой.

Могла и вовсе не узнать:
Успел я сильно измениться -
Стать старше, шрамами покрыться
И байк свой трижды поменять...

Открылась дверь... Душа рванулась
Наружу сквозь остатки сна...
И вышла на крыльцо Она
От солнца щурясь, улыбнулась,
Весны вдыхая аромат
По мне скользнул случайный взгляд -
Но не узнала, отвернулась.

Она прошла ко мне так близко!..
И аромат её манил...
Я дрогнул и рукой прикрыл
Лицо, к рулю склонившись низко.

Металось сердце, как юнец
Без прав - от ментовской погони,
Мой разум в чувствах старых тонет
Пришёл я чую, мне конец.

Вот, до упора газ открыв,
Рванул, со свистом развернулся
И ей наперерез метнулся,
Тротуар изящно перекрыв.


Со страхом и недоуменьем,
На байкера она кричит:
"Ты что же делаешь,бандит?!!"
Я полон радостным волненьем.

Она взглянула мне в глаза,
Моя душа затрепетала,
И тут она меня узнала...

***

Вдвоём мы мчим, она хохочет
Перекрывая ветра вой
Не ведая, что этой ночью
Я увезу её с собой.




2012

Иллюстрация принадлежит мотоциклисту на Дрозде.


Рецензии