Сто двадцать восьмой Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Рассвет
Приходит позже, загнанным подранком,
Давая время горлицам-служанкам
Исполнить пробный утренний квартет
Приличия комфортной из планет,
Где то же солнце алым сердцем Данко,
Над тварью каждой, каждым полустанком
Возносится, то бишь, главенствует.
Глаза устали видеть полумрак,
Подушка под рукой на смятом ложе;
Приветствую, сумнящийся ничтоже,
Светило, лай ворон и вой собак.
Бессонница без женщины... Итак,
И новый день, всё тот же, без неё же.

                27.05.2011


Рецензии