Снова жизнь моя

Снова жизнь моя как чисто поле
По зиме: снег ровный, ни следа…
Понял я, по чьей-то «доброй» воле
Я свернул не там и ни туда.

Клясть судьбу бессмысленно и глупо.
Обернувшись в прошлых пару лет,
Память возвращает, хоть и скупо,
Светлые моменты. И ответ

Сам собой приходит о причинах,
Всех последствий, правящих теперь:
В темноте, под тусклою лучиной,
Я шагнул в чужую, чью-то, дверь!

А за ней дорожка, всё виляла
Вниз и вверх, но больше всё же вниз.
Часто были всплески и авралы,
А причиной их служил чужой каприз!

В размышлениях вдруг открылись очи,
В полумраке я увидел свет!
Словно день пришёл на смену ночи.
Я нашёл один простой ответ:

Мне по силам сделать шаг навстречу
Новому и светлому пути,
И сказав себе: ещё не вечер,
С тёмного пути смогу сойти!

02.12 – 29.12 2011 года


Рецензии