Флора

Среди растений, птиц и скал прожил я 10000 дней,
Мой мир всегда чего-то ждал, когда чужой бежал быстрей.
Я поливал цветы в полях и днем молился на луну,
Я сеял под домами страх и прятал камни в темноту.
Под фонарём полярных звёзд ,прочёл страницы древних книг.
Стоял на страже птичьих гнёзд, хранил под небом звонкий крик.
Солдат невидимых границ, большого неба и земли,
Я в суете считаю, птиц и провожаю корабли.
Окутал кроны синий дым, я всем назло палю костры,
Я для приматов  стал чужим, мне больше люди не нужны.
Я драгоценный экспонат, музея флоры и камней.
Мой лес - это волшебный сад, в плену блуждающих теней.
Бегущий снежный человек и взвод усопших егерей.
Лесной легенде уже век, но всё равно здесь нет людей.
Стальной кинжал и крепкий лук, мои надёжные друзья.
Я в чаще леса слышу стук, не верить в лешего нельзя.
Хозяин стройных тополей и родников святой земли,
Гуляю с ветром средь полей, порхая крыльями любви.
Костёр из веток догорел, остался только тайный знак,
Я сто преград преодолел и свой в лесу поставил флаг.


Рецензии
Неимоверно глубокое, проникновенное, чувственное и душевное произведение. Здесь хочет вырваться наружу крик души... Александр, я вижу, что вы "драгоценный экспонат")).

Ольга Азарёнок   31.01.2015 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо,я как нефть.Не продаюсь,но падаю в цене)
Я очень рад Вас видеть на своей страничке.Низкий Вам поклон.

Александр Белкин 4   31.01.2015 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.