Зарница надежды

                Говорят: если тебе особенно хреново,
                опускаются руки и ты не в состоянии
                брести по земле бренной, ангел
                подхватывает тебя на руки и несет...         


Серое небо и туча за тучей.
Где же конец полосе невезучей,
Где же конец череде неудач?
Духом не падай - не стоит, не плач!
Низость и хамство в дворца закоулках,
Толпы слепцов и богатых придурков,
Тупость убогая, сытая спесь
И без конца неприкрытая лесть.
Верю, что будет удача на смену,
Солнечным зайчиком прыгнет на стену,
Мрак вдруг раздвинет зарница надежды,
Тени замечутся в странных одеждах.
Театр теней превратится в мираж:
Радуга краской расцветит пейзаж,
Спелая тыква вдруг станет каретой,
Золушка в лучшее платье одета,
Где-то вдали отголоски ненастья,
Тонкий браслет украшает запястье.
В туфли хрустальные ножки обуты...
Вот и ослабли несчастия путы.
Снова почувствуешь землю ногами -
Как хорошо - наши ангелы с нами!
Ангел устало тебя опускает -
Сколько он нес твое тело? Кто знает.
Мир улыбнется - все в солнечном свете,
Дует в лицо теплый ласковый ветер.


Рецензии