Заворчал под ногами стареющий снег

Спасибо Павлу Покровскому http://www.stihi.ru/2012/02/21/8928

Заворчал под ногами стареющий снег,
То ли скрип, то ли стон, то ли жалобу слышу.
Или может, сквозь силу, забытый секрет
Мне поведает вдруг, как он в городе выжил.

Как он падал на жутко холодный асфальт,
Был раздавлен шипами крутых лимузинов.
Под тоскливую песню бомжующий альт
Танцевал вместе с ним, отражаясь в витринах.

Как он плакал на крышах от жарких обид,
Был разбужен и прогнан колючею вьюгой.
Только злиться не мог, все конечно простит,
И вернется к Зиме, ставшей верной подругой.

21-01-12 Москва


Рецензии
Хорошие стихи - понравились.
Доброго Вам дня,

Вит Уйманов   26.02.2012 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вит).

Богова Оксана   28.02.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.